jump to navigation

As qualidades do escargot maio 23, 2008

Posted by portaldoestudante in Sem categoria.
Tags: , , ,
trackback

Se você já torceu o nariz quando leu a palavra escargot, comece a considerar a idéia de que pode ser bom para a saúde, sob vários aspectos. A palavra escargot tem origem francesa e significa caracol (um molusco). Esta iguaria é assim conhecida no Brasil, pois foi introduzido por aqui por cozinheiros franceses, apesar de seu consumo não ser originário do país europeu. Os escargots já eram consumidos pelos gregos, gauleses e romanos na antiguidade. Sua carne tem alto teor protéico, apresenta baixo nível de colesterol e é rica em vitaminas e sais minerais. Mas não é só na gastronomia que o escargot se destaca, ele é usado na produção de cosméticos e estuda-se sua “baba” (secreção mucosa de glândulas epidérmicas) para o tratamento de feridas e úlceras.

OBS: Artigo retirado do livro “Biologia 2 – 3° edição” de Armênio Uzunian e Ernesto Birner

Anúncios

Comentários»

No comments yet — be the first.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: